OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA CANNAVERA


L'olio extravergine di oliva Cannavera è ottenuto da olive macinate a freddo poche ore dopo la raccolta. L'olio più apprezzato è il blend Tonda di Cagliari - Bosana - Semidana, ovvero un olio ottenuto da una miscela di queste diverse varietà di olive, che per le loro proprietà organolettiche si prestano ad essere lavorate insieme e, per i palati più sofisticati, il monocultivar Bosana.


Zona Origine: Dolianova (CA)

Varietà olive: Blend Tonda di Cagliari, Bosana, Semidana e Monocultivar Semidana

Abbinamento gastronomico: Crostacei, pesce al vapore, verdure cotte e insalate, bruschette.


È giunta al termine la campagna olearia 2018/2019.
Inesistenti sono le parole dedicate dai media a questa terribile annata ma per le aziende abituate a produrre extravergine di qualità è un duro colpo. Le condizioni meteorologiche estive oltre ad aver prodotto danni considerevoli alle piante cariche di frutti, hanno determinato una cascola precoce delle olive ma soprattutto un tasso di marcescenza elevatissimo sulle restanti. La mosca ha poi trovato ottime condizioni per la sua ovodeposizione. Tutto ciò ha causato non solo una resa piuttosto bassa (l'acqua ha gonfiato le olive a discapito della formazione di olio) ma specialmente una produzione di olio di pessima qualità: parametri chimici al di fuori dai limiti di legge, difetti nei profumi e nei sapori.

Ci auguriamo, più di ogni altro anno, tempi migliori e confidiamo nel buon senso dei consumatori di Extravergine: una maggiore attenzione nell'acquisto di questo prodotto è stavolta più che mai indispensabile.


L'Olio Extravergine di Oliva Cannavera è disponibile in lattine (1 litro3 litri5 litri) e in bottiglie da 100 ml250 ml500 ml e 750 ml.



  • Blend Tonda di Cagliari - Bosana - Semidana

ANALISI SENSORIALE Quest'olio si presenta all'olfatto con un leggero e armonico sentore di pomodoro verde. Ad un primo assaggio si percepiscono il suo aroma fruttato di oliva verde e le sue delicate sensazioni amare e piccanti. Il suo gusto più intenso rivela poi un carattere sensoriale di mandorla fresca, ma rimanda sopratutto a corposi aromi asteracei di carciofo e cardo selvatico. Quest'olio è particolarmente indicato in abbinamento a crostacei, pesce al vapore, verdure cotte, insalate e bruschette. E' l'olio per tradizione più apprezzato, sia per il suo sapore intenso sia per i suoi delicati sentori di amaro e piccante. 


  • Monocultivar Semidana

ANALISI SENSORIALE Il nostro monocultivar deriva dalla varietà Semidana lavorata in purezza. Si tratta di un olio che già dall'olfatto esprime un consistente sentore asteraceo, sensazione che viene confermata al primo assaggio: il sapore infatti rimanda ad intensi aromi di carciofo e cardo selvatico. Una degustazione più accurata riconduce ad aromi fruttati di banana verde e noce fresca, ed erbacei piccanti che possono essere associati alla rucola e al crescione selvatico. Il suo livello di amaro e piccante si presenta in quest'olio più elevato rispetto al blend, pur mantenendo un gradevole ed apprezzabile sapore.

IL NOSTRO OLIO BOSANA SU COMOLIO.COM


Tracciabilità di filiera

L'Azienda Agricola Cannavera ha sempre garantito la qualità, la sicurezza e la trasparenza nella produzione dei suoi prodotti. Sia per il nostro blend che per il monocultivar è possibile ricostruire il percorso della produzione attraverso l'identificazione del lotto posto in etichetta.

Per conoscere la tracciabilità dell'olio Cannavera che hai acquistato inseriscil a tua email e il numero del lotto che trovi nel retro dell'etichetta (es. 01/15) nel messaggio sottostante, saremo lieti di darti tutte le informazioni al riguardo.

 
 

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